Хирургия стопы в ГКБ 7 Казани вышла на качественно новый уровень

Появление шишки на ногах у большого пальца (Hallux Valgus) считается одной из самых распространенных проблем среди современных жителей. Это может быть обусловлено генетическими факторами, чрезмерным употреблением соли, длительным ношением тесной обуви, нарушением обменных процессов в организме и другими характерными факторами.

Возникновение халюс вальгус связывают и с ношением обуви на высоких каблуках. Узкий и тесный мыс и высокий каблук приводят к перераспределению нагрузки на передний отдел стопы.  Если палец отклоняется от своей оси, то все крепящиеся к нему сухожилия в последующем будут приводить к усилению деформации.

Хирургическое вмешательство на косточке позволяет вернуть палец в нормальное положение, исправить поперечное плоскостопие и вернуть стопе её полную функцию.

Как рассказал врач – травматолог – ортопед ГКБ 7 Казани Булат Зиатдинов, в каждом конкретном случае операционный план может варьироваться в зависимости от степени деформации и сопутствующих изменений в других пальцах стопы.

Для снижения риска воспаления «косточки» Булат Гумарович  строго запрещает  носить узкую и маломерную обувь, обувь с каблуком больше 5 см и обувь не подходящую для вашей формы стопы. «Носите обувь с широким и мягким передним отделом, не давящую на область первого плюсне - фалангового сустава, а использование специальных силиконовых прокладок позволит ещё больше уменьшить давление на больной сустав, - добавил травматолог.

  • Просмотров: 68
Яндекс.Метрика
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!