Масленичная неделя: рекомендации врачей

Сегодня началась Масленичная неделя, которая у всех нас ассоциируется, конечно же, со вкусными, сытными блинами.

Роспотребнадзор напоминает, как в Масленичную неделю не переесть блинов, не отравиться несвежими продуктами и сберечь здоровье.

При выборе готовых блинов и блинчиков с различными начинками в магазинах обращайте внимание на внешний вид продукции, условия хранения и сроки годности.

Также упаковка должна содержать информацию о составе, дату изготовления, сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением ГМО, и другие параметры.

Блины и блинчики должны храниться при температуре, установленной изготовителем и указанной на этикетке продукции.

При приобретении продуктов питания для домашнего изготовления блинов — яиц, муки, молока — также необходимо обратить внимание дату, срок годности продукта и условия хранения.

В местах, где проводятся массовые гуляния на Масленицу, стоит обращать внимание на условиях, в которых готовятся блины, — соблюдаются ли правила гигиены продавцом, чистое ли рабочее место, условия хранения начинок.

Не стоит покупать блины в торговых точках, где пренебрегают правилами гигиены. Кроме того, перед употреблением пищи на улице нужно обработать руки гигиеническими салфетками.

Кроме того, врачи Городской клинической больницы N7 Казани рекомендует не переедать и не увлекаться алкогольными напитками в праздничную неделю.

Желательно больше времени проводить на свежем воздухе, участвовать в праздничных мероприятиях, чтобы активный отдых пошёл на пользу здоровью.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://emckzn.ru/pr/news/1546-maslenichnaya-nedelya-rekomendatsii-vrachej#sigProId72ca1b9b0b

  • Просмотров: 565
Яндекс.Метрика
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!