Гастроэнтерологи ГКБ 7 Казани разобрали клинические случаи пациентов с целиакией

Когда хлеб становится ядом?

Врачи - гастроэнтерологи Городской клинической больницы N7 Казани продолжают оттачивать своё профессиональное мастерство и прошли очередной обучающий мастер-класс «Целиакия: тактика диагностики и ведения пациентов».

Напомним, целиакия или глютеновая непереносимость — это заболевание, при котором пища, содержащая глютен, повреждает слизистую оболочку тонкого кишечника, где происходит основное всасывание питательных веществ, что приводит к потере веса.

Коллеги обсудили клинические аспекты диагностики целиакии и разобрали конкретные случаи.

 

  • Просмотров: 936
Яндекс.Метрика
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!