Гастроэнтерологи ГКБ 7 Казани разобрали клинические случаи пациентов с целиакией
Когда хлеб становится ядом?
Врачи - гастроэнтерологи Городской клинической больницы N7 Казани продолжают оттачивать своё профессиональное мастерство и прошли очередной обучающий мастер-класс «Целиакия: тактика диагностики и ведения пациентов».
Напомним, целиакия или глютеновая непереносимость — это заболевание, при котором пища, содержащая глютен, повреждает слизистую оболочку тонкого кишечника, где происходит основное всасывание питательных веществ, что приводит к потере веса.
Коллеги обсудили клинические аспекты диагностики целиакии и разобрали конкретные случаи.
Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://emckzn.ru/pr/news/1405-gastroenterologi-gkb-7-kazani-razobrali-klinicheskie-sluchai-patsientov-s-tseliakiej#sigProIdd46642c702
https://emckzn.ru/pr/news/1405-gastroenterologi-gkb-7-kazani-razobrali-klinicheskie-sluchai-patsientov-s-tseliakiej#sigProIdd46642c702
- Просмотров: 199