Многопрофильность хирургической службы ГКБ 7 Казани ради спасения жизни и здоровья пациента

Во всем мире осложнения мочекаменной болезни занимают лидирующие позиции среди причин экстренной госпитализации пациентов в отделениях урологического профиля.

Причиной острого состояния часто становится камень, расположенный в мочеточнике.

Перед урологами пациент с крупным камнем в мочеточнике. В практике хирургов Центра эндоурологии широко применяются эндоскопические техники лечения. Но бывают случаи, когда в одном и том же случае необходимо применить другие методы хирургического лечения. В данном случае ввиду камня большого размера эндоскопическая операция менее предпочтительна.

Было принято решение о проведении операции лапароскопическим путем, для этого был приглашен абдоминальный хирург отделения хирургии №1 Камиль Джэудэтович Гафуров, обладающий достаточно большим и успешным опытом в проведении лапароскопических вмешательств на брюшной полости, необходимыми умениями и навыками для качественного исполнения операции.

Вся процедура заняла не больше 1 часа.

Лапароскопическая уретеролитотомия обладает рядом преимуществ, среди которых малая инвазивность доступа, обеспечивающая скорую активизацию и реабилитацию пациента.

Это лишь один из примеров совместной комплексной работы хирургов двух служб - отделения хирургии №1 и Центра эндоурологии.

Безусловно, это огромный плюс нашей клиники – многопрофильность хирургической службы, когда хирурги разных направлений в одно время в одном месте могут объединиться ради спасения жизни и здоровья пациента.

  • Просмотров: 544
Яндекс.Метрика
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!