Вакцинация: "не хочу подвергать себя и родных риску"

Медики Городской клинической больницы №7 Казани  продолжают выездную вакцинацию населения от коронавируса.

Каждый день врачи сталкиваются с новыми случаями заболеваемости коронавирусом. Агрессивный штамм бьет по здоровью быстрее своих предшественников. Рост заражений фиксируют даже среди детей.  Вакцинация – эффективное, проверенное и доказанное средство от эпидемии.

Нам удалось пообщаться с сотрудниками предприятий и организаций, на территории которых организована массовая вакцинация.

«Каждый день с утра до вечера я читаю про коронавирус и вызываемую им инфекцию: что происходит с заболевшими, какие осложнения и прочее. Это не шутки, и понятно, что пандемия не закончится завтра. Единственное, пока неясно, как долго держится поствакцинальный иммунитет. Но, по крайней мере, хотя бы немного можно будет спокойно пожить», - рассказывает женщина средних лет, экономист.

«Вакцинацию я обдумывал достаточно давно. Это не было спонтанное решение. Я хотел уже вернуться к привычному образу жизни: посещать спортзал, встречаться с друзьями. Пока я почти все контакты ограничил. Даже с родителями вижусь редко. Не хочу подвергать их риску, потому что они в возрасте и «хроники». Мы в масках, конечно, когда я к ним заезжаю, но все равно на душе неспокойно. После того, как появятся антитела от вакцины, думаю, станет полегче», - делится молодой инженер.

«Я привилась «Спутником V». Перед этим почитала доступные материалы и поняла, что ничего страшного в нем нет. Такие вакцины уже делали — технология разработана еще в Советском Союзе — и они эффективны. Конечно, сейчас никто не знает, что будет в долгосрочной перспективе, но для себя я оценила риски вакцинирования гораздо ниже, чем риски заболеть. У меня есть знакомые, все-таки заразившиеся ковидом. Они переносили средне. Честно говоря, совсем не хочется оказаться на их месте», - призналась сотрудница отдела кадров казанского предприятия.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://emckzn.ru/pr/news/934-vaktsinatsiya-ne-khochu-podvergat-sebya-i-rodnykh-risku#sigProIdc149b2e3a2

 

 

  • Просмотров: 1469
Яндекс.Метрика
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!