Осторожно: грибы!

Грибники открыли сезон. После первых дождливых дней сентября и теплого воскресенья лесные поляны усыпаны подберезовиками. О грибных картах, и о том, как не положить в лукошко ложный гриб, рассказывает  команда «Вести.Татарстан».

В этом году из-за засухи, грибной сезон начался позднее чем в прошлом, однако опытные грибники знают места, где можно за несколько часов собрать полную корзину.

Основной фактор плодовитости грибов — влага и тепло, там, где было больше осадков — грибы растут лучше. Так же всегда можно обратиться на рынок, но и там их в этом году меньше чем обычно, всему виной засуха.  У позднего сезона есть и плюсы, количество отравлений грибами в этом году минимальное.

Как рассказала Алия Рустамовна Насибуллина, главный токсиколог министерства здравоохранения РТ, заведующая отделением токсикологии ГКБ №7 г. Казани, в этом году к токсикологам поступил всего один пациент с отравлением, в прошлом году было больше.

 Есть даже так называемая грибная карта, на ней указаны самые популярные места для тихой охоты. Так ли это на самом деле убедиться можно только лично. До конца октября при такой погоде урожайность грибов будет хорошая,  говорят эксперты.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://emckzn.ru/pr/news/872-ostorozhno-griby#sigProId266a0fe231

 

  • Просмотров: 44
Яндекс.Метрика
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!