Депутаты Госдумы высоко оценили лечебно - реабилитационный центр ГКБ 7 Казани

Новый корпус Городской клинической больницы №7 Казани – лечебно – реабилитационный центр – принимает высоких гостей из Москвы. Осмотреть здание прибыли председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по охране здоровья Дмитрий Хубезов и первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по охране здоровья Леонид Огуль.

«Это первый Центр медицинской реабилитации, который построен в Татарстане, отвечающий четвертому уровню оказания медицинской помощи. Это уровень федеральных центров, в которых используются роботизированные технологии с БОС: «Локомат», Walkbot «интерфейс компьютер – Экзокисть-2», «Нирвана» –виртуальная реальность», – рассказывает министр здравоохранения РТ Марат Садыков.- В Центр будут поступать пациенты на стационарное лечение в условиях круглосуточного пребывания и дневного стационара».

Новый Центр будет доступен не только для пациентов седьмой городской больницы. Он будет принимать жителей ближайших к нему районов Казани, имеющих реабилитационный потенциал и нуждающихся в высокотехнологичной реабилитации.

«Повысится доступность для пациентов, выписанных из других клиник и центров, именно на высокотехнологичные методы реабилитации, которые позволяют благодаря роботизированным технологиям с биологической обратной связью для восстановления функции ходьбы и верхних конечностей, максимально восстановить нарушенные функции пациентов и повысить качество жизни», – отметил депутат Государственной Думы Айрат Фаррахов.

Новый Центр будет вести пациентов с поражениями опорно-двигательного аппарата, центральной нервной системы и тех, кто нуждается в соматической реабилитации.

Гости отметили оснащение Центра по последнему слову техники. Здесь сконцентрированы технологии, с которыми в Татарстане уже работали, например «Экзокисть-2» и «Экзоскелет», потолочная «слинговая» система передвижения пациентов.

Внедрение инновационных технологий у пациентов различного профиля позволит восстановить или сохранить качество жизни, а кому-то – не стать инвалидом.

 

 

  • Просмотров: 677
Яндекс.Метрика
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!