Проектанты строящегося корпуса ГКБ 7 Казани обсудили детали для маломобильных групп населения

Городская клиническая больница №7 Казани прирастает восьмиэтажным зданием – в нем расположится лечебно – реабилитационный центр.

Как рассказала заведующая отделением медицинской реабилитации пациентов с нарушением функций ЦНС ГКБ 7 Казани Эльмира Растямовна Хусаинова, на сегодняшний день проектанты обсуждают детали, учитывая особенности маломобильных групп населения.

Ранее для подготовки к строительству также проводили работы по строительству насосной станции и обустройство площадки, включающее в себя вынос инженерных сетей с территории строительства. Также строительство лечебно-реабилитационного центра фигурирует в перечне приоритетных инвестпроектов, утвержденных в феврале этого года правительством Татарстана — наряду со строительством нового комплекса для республиканского онкоцентра, а также строительством медицинского промышленного парка.

Площадь восьмиэтажного здания, согласно проекту, — 12,3 тыс. кв. м, центр рассчитан на 143 койко-места, палаты на четыре человека расположатся в отделениях с 4 по 7 этажи.

На первом этаже расположится приемное отделение, несколько диагностических кабинетов (в частности, кабинет МРТ), а также технические помещения.

Выше расположатся отделения физиотерапии с самими разными процедурами — ЛФК и УВЧ-терапия, иглорефлексотерапия и другие.

Будут представлены различные виды реабилитационных технологий, включая высокотехнологичные методы лечения и реабилитации.

  • Просмотров: 1678
Яндекс.Метрика
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!