Осторожно: самокат!

Казалось бы, ну чем может грозить падение с самоката?

Взрослый человек упал с самоката, встал, отряхнулся, поехал дальше. На самом деле, это опасное заблуждение!

Травматологи Городской клинической больницы №7 Казани проанализировали больше 150 случаев падения на самокате, и вот какую статистику они собрали:

🔺Более 30% людей, упавших с самоката, столкнулись с автомобилем на значительной скорости. Остальные 70% упали, наткнувшись на препятствие (например, бордюр) или не справились с управлением на крутом спуске. Иными словами, скорость при столкновении была довольно значительной!
🔺Более половины людей, получивших травмы на самокате, повредили голову. Выбитые зубы, разбитое лицо, сотрясение мозга – обычные последствия падения.
🔺Каждый шестой человек, упавший на самокате, растягивает либо ломает лодыжку или запястье.

На операционном столе пациент с травмой в результате падения с самоката — многооскольчатый перелом верхнего суставного конца большеберцовой кости с разрывом боковых связок.

«Выполнен остеосинтез пластинами и винтами, восстановлены связки коленного сустава, — рассказывает хирург — травматолог ГКБ 7 Казани Руслан Ильгизарович Закиров. — Самокат в последнее время стал достаточно популярным средством попадания в травматологическое отделение нашей клиники. Большая скорость, маленькие колёса и неровности на дороге, необходимость объезжать пешеходов на тротуаре…. все это пополняет печальную статистику дорожно — транспортных происшествий».

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://emckzn.ru/pr/news/743-ostorozhno-samokat#sigProIdc0d820c133

  • Просмотров: 561
Яндекс.Метрика
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!