Наиль Габитов: "Ожирение провоцирует развитие онкологии"

Сегодня очень много заболеваний, связанных   с нарушением обменных процессов, и, к сожалению, растет количество людей, страдающих ожирением. А это, как признаются сами врачи, серьезная предпосылка к развитию  онкологических заболеваний. Ожирение, сахарный диабет, повышенное артериальное давление - это все факторы риска для образования онкологических новообразований.

На операционном столе онкогинекологов молодая женщина, ее вес 185 кг при росте 160 см.

При госпитализации женщина передвигалась с трудом, не могла находиться в горизонтальном положении на спине, жаловалась на отеки и боли в ногах. Вследствие большого веса образовалась и пупочная грыжа.

Комплексное обследование в клинике показало: рак эндометрия, сахарный диабет 2 типа, варикозная болезнь нижних конечностей, полипоз желудка, полипоз толстой кишки, гидронефроз 3 степени,   грыжа белой линии живота, паховая грыжа, ожирение 4 степени.

Как рассказал врач – онкогинеколог, заведующий отделением онкогинекологии ГКБ 7 Казани Наиль Адгамович Габитов, пациентке  под ЭТН выполнена лапаротомия. Перед бригадой стояла задача найти рациональный оптимальный доступ в брюшную полость. Была выполнена сложная операция: это экстирпация матки с придатками с резекцией б/сальника, тазовая лимфаденэктомия, пластика пупочной грыжи с применением сетчатого протеза, дренирование забрюшинного пространства с двух сторон, грыжесечение.

Операция длилась 2,5 часа.

Опухоль удалена, удаленные ткани и органы направлены  на плановое  гистологическое исследование.

Послеоперационный период протекает без осложнений.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://emckzn.ru/pr/news/692-nail-gabitov-ozhirenie-provotsiruet-razvitie-onkologii#sigProId5431e2a852

  • Просмотров: 151
Яндекс.Метрика
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!