Руслан Губаев: "Бариатрическая операция - лишь малый инструмент в борьбе с лишним весом..."

Это отсечённая часть желудка у молодой женщины - пациентки бариатрического хирурга.

Ее вес 115 кг.
До операции перепробовала практически все способы похудения, но каждый раз вес возвращался, и даже увеличивался.

«Мы сегодня находимся в условиях, когда нам очень сложно контролировать свои пищевые пристрастия. Многие ведут сидячий образ жизни, мало двигаются, сидят на работе целый день, потом приходят домой. И что делают? Идут к холодильнику, - рассказывает об основных причинах ожирения хирург, заведующий отделением хирургии №1 ГКБ 7 Казани Руслан Губаев. - Если мы регулярно завозим в организм переизбыток калорий, естественно, все это начинает откладываться в жировую ткань».

Рукавная резекция желудка в Городской клинической больнице № 7 Казани проводится под общим наркозом.

Операция лапароскопическая - это значит, что живот не разрезают, а входят внутрь брюшной полости через небольшие отверстия. В проколы на животе хирург вставляет троакары - специальные полые трубки, через которые вводит в брюшную полость камеру и инструменты. Дальше все интересное начинает проходить внутри пациента. Первый этап операции - очищение стенок желудка от жировой ткани. После чего в брюшную полость вводят аппарат, который, словно горячие ножницы, отрезает часть желудка и одновременно спаивает края разреза. Такой метод позволяет избежать кровотечения.

Из желудка формируется узкая равномерная трубка объемом 100-150 мл.

Еще несколько манипуляций - и пора доставать «лишнюю», судя по всему, большую часть желудка из брюшной полости.

Вся операция длится до 2 часов.

«Операция - лишь инструмент, помогающий человеку изменить свое пищевое поведение. Если человек возвращается к старому образу жизни, возвращается и вес», - предупредил Руслан Фирдусович.

  • Просмотров: 740
Яндекс.Метрика
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!