Семья беременной женщины должна быть привита от коронавируса

Чтобы обезопасить вынашивающую ребенка женщину от заражения коронавирусом Covid-19, ее семье и ближайшему окружению стоит вакцинироваться.

Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заявила главный акушер-гинеколог Минздрава РТ, заместитель главного врача по акушерству и гинекологии казанской больницы № 7 Татьяна Шигабутдинова.

«Даже если женщина 24 на 7 будет сидеть дома и никуда не выходить, всё равно переносчиками будут члены семьи. Я призываю всех жителей республики, которые готовятся стать родителями, привиться», — подчеркнула спикер.

Беременным и кормящим женщинам нельзя делать прививку «Спутником V».

Медики республики сталкивались с очень тяжелыми формами коронавируса у беременных. По их словам, для женщин в положении вирус более заразен и опасен. Поэтому лучше предотвратить инфицирование, чем бороться с ним.

«Женщины, которые планируют беременность обязательно должны привиться. Они уже привитыми от Covid-19 должны входить в эту беременность. Сегодня мы можем сказать, что прививка за три месяца до наступления беременности входит в программу прегравидарной подготовки», — посоветовала профессор акушерства и гинекологии КГМУ, доктор медицинских наук Рушанья Габидуллина.

По данным главного акушера-гинеколога РТ, в Татарстане наблюдаются 275 беременных с ОРВИ, а с коронавирусом — 22. Госпитализированы девять женщин.

  • Просмотров: 836
Яндекс.Метрика
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!