Осторожно: алкоголь!

Новый год — рекордсмен по числу проблем со здоровьем, вызванных алкоголем. Ситуацию усугубляет и продолжительность новогодних каникул, располагающая к ежедневным мероприятиям в сопровождении спиртных напитков.

Алкоголь крайне токсичен для организма человека, и за первой, эйфорической стадией легкого опьянения следует вторая — гораздо менее приятная, сопровождающаяся потерей самоконтроля, нарушениями координации, неадекватным поведением. Если на этом этапе не прекратить прием алкогольных напитков - а в новогоднюю ночь зачастую здесь все только начинается - наступает следующая, самая «неаппетитная» и опасная для здоровья стадия. Она характеризуется невозможностью передвигаться самостоятельно, потерями сознания, рвотой, судорогами и т.д.

Алкогольная интоксикация чревата обострением хронических заболеваний, в том числе и тех, о которых человек еще даже не подозревает. Печальным итогом могут стать инфаркты, инсульты, острые панкреатиты, а иногда и скоропостижная смерть.

По официальной статистике каждую новогоднюю ночь в России от последствий алкогольного отравления погибает от 300 до 600 человек. И это с учетом того, что если смерть наступила, к примеру, в результате сбоя в работе сердца, количество алкоголя в крови часто не учитывается. А 4-5 января врачи регистрируют резкий пик алкогольных психозов — обращаться за медицинской помощью начинают родственники тех, кто первого января принял «рюмочку для опохмела», а там пошло-поехало…

Можно ли избежать этих проблем? Разумеется! И для этого необязательно ограничивать ассортимент напитков на праздничном столе минералкой, соками и компотом — достаточно принять меры предосторожности.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://emckzn.ru/pr/news/587-ostorozhno-alkogol#sigProId1bc816ba4b

 

  • Просмотров: 1300
Яндекс.Метрика
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!