Эрготерапия: в ГКБ 7 Казани накоплен огромный опыт

27 октября отмечается Всемирный день эрготерапии.

Фактически это терапия трудом, когда пациенту предлагаются разные занятия, и задача специалиста - найти ту деятельность, которую человек сможет выполнять, а при необходимости каким-то образом адаптировать рабочее место или инструменты под особенности пациента.

Эрготерапевты работают с самыми разными пациентами: со взрослыми после инсульта и травм, с детьми, с теми, у кого есть трудности в обучении и т. д.
При этом в работе с разными возрастами и разными нарушениями могут применяться разные подходы. Например, с интеллектуально сохранным взрослым используют одни методы работы, а в работе с ребенком они уже не подойдут.

«Работа с руками важна, поскольку руки отвечают за мелкую моторику, от них зависит, можем ли мы сами себя обслуживать, — рассказывает заведующая отделением медицинской реабилитации пациентов с нарушением функции ЦНС Эльмира Растямовна Хусаинова. — Эрготерапевты создают специальные приспособления для того, чтобы помочь максимально эффективно использовать свои руки любому, у кого есть с этим трудности. И это будут индивидуальные приспособления, которые действительно улучшают функцию руки».

Городская клиническая больница №7 Казани имеет огромную практику эрготерапии в реабилитации: есть методы и технологии эрготерапии, доказавшие свою эффективность, а главное – есть специалисты, умело использующие свои знания, умения и опыт для возвращения пациентов к привычной жизни.

https://www.youtube.com/watch?v=EeDHtlXbFQ4&t=51s

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://emckzn.ru/pr/news/1418-ergoterapiya-v-gkb-7-kazani-nakoplen-ogromnyj-opyt#sigProId8ca1b2eb81

 

  • Просмотров: 1018
Яндекс.Метрика
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!