Цифровизация медицины: отмечен опыт ГКБ 7 Казани

За несколько месяцев коронавирус оказал влияние не только на здравоохранение, но и на бизнес и экономику во всем мире. Внезапно все новости в сфере цифровой медицины стали касаться удаленных решений.

Решения в области дистанционного обслуживания, такие как телемедицина и носимые устройства, станут частью новой стратегии, которую будут применять в системе здравоохранения.

Сегодня на конференции «Цифровые тенденции в медицине» Президент Республики Татарстан Рустам Нургалиевич Минниханов отметил, что республика стремится активно внедрять технологии цифровой медицины, чтобы предоставить всем татарстанцам доступ к качественным услугам и медицинской помощи, независимо от места проживания.

«У нас уже проделана очень серьезная работа в рамках национального проекта «Здравоохранение». Мы активно подключаемся к проектам развития медицины и здравоохранения, образования, IT-сферы. Платформенные решения и «облачные» технологии позволяют экономить время, деньги, а самое главное – улучшают сервис для нашего населения», - рассказал главный врач Городской клинической больницы N7 Казани Артур Маркосович Делян.

«Все страны приходят к онлайн-услугам. Где должен закончиться онлайн и где место врачу? От каких рутинных операций мы должны освободить здравоохранение? Мы вместе с вами должны решить и сделать серьезный прорыв. Только так мы можем помочь населению в такой непростой период», — отметила экс-зампредседатель Правительства РФ Ольга Голодец.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://emckzn.ru/pr/news/556-tsifrovizatsiya-meditsiny-otmechen-opyt-gkb-7-kazani#sigProIdf66274d182

  • Просмотров: 1135
Яндекс.Метрика
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!