К 100-летию врача аллерголога - иммунолога Равили Халиловны Бурнашевой

Сегодня, 30 марта 2024 года исполняется 100 лет со дня рождения Учителя и замечательного Доктора, заведующей кафедрой аллергологии и иммунологии Казанского ГИДУВа  с 1979 по 1994 года Бурнашевой Равили Халиловны.

Ее значительный вклад в развитие аллергологии и иммунологии несомненно оставил след в истории нашей больницы, и в целом, медицины города .

Не зря Казань знает ее широко, как зачинателя нового дела - практической аллергологии.

С 1984 года по сегодняшний день базой кафедры является ГАУЗ ГКБ №7им. М.Н. Садыкова г. Казани.

Бесценный клинический опыт, научное мышление и академизм всегда вызывали огромное уважение и признание коллег   отделения аллергологии и кафедры.  

Р.Х. Бурнашева стояла у истоков рождения первой в Союзе кафедры аллергологии и иммунологии Казанского ГИДУВа, основанной в 1970 году, и создала первый и единственный в республике аллергологический центр, который успешно работает в ГАУЗ ГКБ №7 им. М.Н. Садыкова.

Под ее руководством были разработаны и внедрены в практику противоаллергические препараты, она  была награждена бронзовой медалью ВДНХ за подготовку врачей-аллергологов.

Автор более 300 печатных работ, заслуженный врач Республики Татарстан. Под ее руководством защищено 12 кандидатских диссертаций.

Научные достижения Бурнашевой Равили Халиловны и вклад в развитие медицины несомненно оказали огромное влияние на коллег и пациентов.  

И в настоящее время революционные достижения в мировой науке в области иммунологии открывают перед нами новые перспективы в лечении различных заболеваний.

Глубина знаний и научное мышление  коллектива Городского центра аллергологии и иммунологии , под руководством  к.м.н. доцента Делян В.Ю. способствуют поиску новаторских решений и инноваций в медицинской практике стационара и амбулаторной помощи.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://emckzn.ru/pr/news/2005-k-100-letiyu-allergologa-ravili-khalilovny-burnashevoj#sigProId57ca5b1054

  • Просмотров: 235
Яндекс.Метрика
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!