• Главная
  • Медиа
  • Новости
  • Централизованная лаборатория ГКБ 7 Казани стала образцом лабораторно-информационной системы

Централизованная лаборатория ГКБ 7 Казани стала образцом лабораторно-информационной системы

В Татарстане автоматизировали получение результатов теста на коронавирус. Было развернуто 171 удаленное рабочее место в больницах Татарстана, в 10 профильных лабораториях установлена система «Алиса», сообщает ТАСС.

С началом пандемии возникла экстренная необходимость в автоматизации создания направления на анализ и получения результата на наличие инфекции в электронном виде. Это необходимо, чтобы исключить ошибки при сборе и доставке биоматериала в лабораторию, а также сократить время на проведение анализа и получение результата врачом.

За основу взяли схему работы централизованной лаборатории городской клинической больницы №7 в Казани на базе лабораторной информационной системы «Алиса» — она хорошо зарекомендовала себя в результате двухлетней централизации 11 поликлиник Казани.

Внедрение автоматизации лабораторных исследований позволило исключить потерю пробирки на этапах ее маршрутизации. Дало возможность отследить статус пробы, показать врачу результат исследования в электронном виде сразу после выполнения анализа лабораторией. Также была создана единая республиканская база всех исследований на коронавирусную инфекцию.

Источник: Газета Республика Татарстан

  • Просмотров: 205
Яндекс.Метрика
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!