Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко посетил лечебно-реабилитационный центр ГКБ 7 Казани

На церемонию прощания с министром здравоохранения РТ Маратом Садыковым прибыл министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Ранним утром Михаил Альбертович побывал в Городской клинической больнице №7 Казани, ведущие специалисты клиники продемонстрировали передовые, высокотехнологичные методы диагностики, лечения и реабилитации.

Михаил Мурашко в свою очередь отметил высокую квалификацию медицинского персонала клиники и оборудование, которое было закуплено в рамках национального проекта «Здравоохранение».

«Действительно, уникальный центр, все структурировано и четко отрегулированы все маршруты, - отметил федеральный министр.

Михаил Альбертович с особым интересом наблюдал за работой каждого кабинета, спрашивал документацию, снимки с мониторов компьютеров, задавал вполне профессиональные вопросы персоналу, к примеру, какая тема диссертации у заведующей отделением медицинской реабилитации пациентов с соматическими заболеваниями Ляйсян Шамиловны Гумаровой и как эта научная работа помогает ее пациентам, много фотографировал на свой телефон и очень сожалел, что не приехал раньше…

От печальных мыслей отвлекли пациенты, которые с радостью делились с министром своими успехами восстановления. В свою очередь Михаил Альбертович поинтересовался, какие задания им дают инструкторы и логопеды, выполняют ли пациенты дома домашние задания, а на 8 этаже, в научном блоке лечебно- реабилитационного центра министр изучал студентов – будущих медиков: много ли среди них из других регионов, какую специальность выбрали и куда планируют идти по окончании вуза?

Михаил Мурашко подчеркнул, что 7 горбольница Казани – один из образцов для подражания в плане внедрения высоких технологий и менеджмента качества.

 

 

  • Просмотров: 1307
Яндекс.Метрика
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!