Опыт Южной Кореи в защите населения от коронавируса

Южная Корея одна из первых столкнулась с эпидемией COVID-19, но развивается она теперь в ней медленнее, чем в большинстве других стран.

Южной Корее не первый раз приходится бороться с эпидемией коронавируса: в мае — июне 2015 года страна предприняла экстренные меры из-за вируса MERS–CoV, или ближневосточного респираторного синдрома. В 44% случаев заболевание коронавирусом MERS было вызвано несоблюдением мер изоляции инфицированных больных.

Сложно сейчас сказать, в какой степени южнокорейское правительство учло уроки 2015 год, но можно утверждать, что на этот раз оно предприняло более эффективные меры. Благодаря им Южной Корее удалось значительно снизить количество случаев инфицирования, а главное — летальных исходов.

В отличие от Италии, Ирана, где процент смертности высок, в Южной Корее, несмотря на территориальную близость к Китаю, смертность достаточно низка. Такие же низкие показатели смертности демонстрируют другие соседи Китая - Сингапур, Япония (см. второй слайд).

Распределение по возрастным группам показывает, что люди старше 60 лет, хотя и оказываются в группе большего риска, но не доминируют среди заболевших коронавирусом. В настоящее время 27% больных — это молодые люди в возрасте 20-30 лет, 24 % — 30-50 лет, 19 % — 50-60 лет, около 20% — 60-80 лет и 4,4 % — в возрасте старше 80 лет.

Важной составляющей борьбы с коронавирусом в Южной Корее является относительно высокий уровень гражданской ответственности и коллективизма.

Корейцы очень исполнительны в отношении мер, рекомендуемых министерством здравоохранения в период эпидемии: все носят маски, соблюдают правила гигиены, в целом более ответственно относятся к своему здоровью, что в конечном счете содействует общему оздоровлению населения.

В свою очередь, правительство Южной Кореи последовательно придерживается принципа прозрачности в части информирования граждан об эпидемии, повышая тем самым доверие и взаимопонимание между властью и обществом.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://emckzn.ru/pr/news/315-opyt-yuzhnoj-korei-v-zashchite-naseleniya-ot-koronavirusa#sigProIddaad1200bc

 
  • Просмотров: 1320
Яндекс.Метрика
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!