99-летняя пациентка пережила сложную операцию и идет на поправку

99-летняя пациентка с гнойно-фибриозным перитонитом пережила сложную операцию и идёт на поправку!

Пациентка была доставлена в Городскую клиническую больницу N7 Казани в экстренном порядке: резкая боль в животе, тошнота, рвота, высокая температура - у пациентки прогрессировал перитонит.

Как рассказал абдоминальный хирург ГКБ 7 Казани Равиль Фаридович Маннанов, тяжесть и быстрое прогрессирование болезни требуют скорейшей постановки диагноза, госпитализации и начала лечения в первые 12 часов от начала заболевания: мы незамедлительно развернули операционную, при вскрытии брюшной полости обнаружили опухоль сигмовидной кишки, осложнённую перфорацией.

Это грозное хирургическое заболевание с высоким риском летального исхода.

Хирурги удалили опухоль, вывели стому, что позволило спасти жизнь пациентки и избежать угрожающих жизни осложнений.

Хирург клиники Андрей Иванович Андреев признается: «Раньше большинство пациентов преклонного возраста, очень тяжело переносили ранний восстановительный период после экстренных операций на кишечнике, многие вынуждены были до конца жизни жить со стомой. Но сегодня все изменилось. Новейшие технологии в лечении, а также мультидисциплинарный подход - все это в комплексе позволяет обеспечить пациентам раннее восстановление и хорошее качество жизни».

  • Просмотров: 229
Яндекс.Метрика
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!