Медики 7 горбольницы прививают от гриппа возле казанских станций метро

Если от простуды можно уберечься, укрепляя иммунитет и избегая переохлаждения, от гриппа можно защититься только с помощью прививки. Осенью в течение суток разница температур наибольшая,  и организм становится более уязвимым к инфекциям.

В конце сентября, как правило, фиксируют рост количества заболевших. Так что начало осени – самый благоприятный период для прививки – иммунитет успеет сформироваться до подъема уровня заболеваемости.

Ежегодно помимо стационарных пунктов вакцинации, на улицы Казани выезжают мобильные пункты. Привиться можно с 8.00. до 19.00.у станций метро Авиастроительная, Яшьлек, Козья Слобода, Площадь Тукая, Проспект Победы и Дубравная. Вся процедура занимает не более 5-ти минут.

Вакцина поступает дозировано и будет пополняться по мере необходимости. На сегодняшний день в республику завезли 781 тысячу доз.

Такой режим работы мобильных пунктов за эти годы, особенно в период пандемии Covid-19, успели зарекомендовать себя как самый удобный формат вакцинации.

 «Единственное противопоказание - это аллергия на куриный белок. Это абсолютное противопоказание. Относительные противопоказания это острые заболевания и обострение хронических заболеваний, то есть как только этот период закончится,  острые заболевания, через недельку мы всех ждём», — сказала заведующая эпидемиологическим отделом Городской клинической больницей №7 им.М.Н.Садыкова Наталья Дмитриевна Шайхразиева.

Всего планируется привить приблизительно 70 % процентов населения — около 2,5 млн. человек.ъ

https://www.youtube.com/watch?v=Xcx8HV2Nrvg

https://www.youtube.com/watch?v=scwlRl5Ud9k

  • Просмотров: 407
Яндекс.Метрика
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!