Марат Шарафисламов: "Препаратами гиалуроновой кислоты лечим суставы"

У пожилых людей и людей, страдающих какими-либо заболеваниями суставов, резко снижается количество суставной смазки, которая не справляется со своими обязанностями по защите и смазыванию.

В результате повреждается хрящевая ткань, что приводит к усугублению проблемы и, как следствие, к воспалению и усилению боли в суставе.

В лечении артроза будущее — за внутрисуставными инъекциями, считают специалисты.

В отличие от таблеток, уколы позволяют доставить лекарство напрямую в место назначения и в нужном количестве. Например, после введения гиалуроновой кислоты у большинства пациентов уменьшается боль, человеку становится намного легче двигаться.

Врачи Центра рентгенхирургических вмешательств ГКБ № 7 им.М.Н.Садыкова используют и этот метод лечения – вводят гиалуроновую кислоту в полость сустава. Все манипуляции проводятся под УЗИ-контролем. Это эффективная методика лечения суставов, позволяет минимизировать риски развития осложнений, возникающих при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Кроме того,  врачи центра проводят  блокады суставов, выводят воспалительную  жидкость  из полости сустава и из околосуставных кист; при болях в позвоночнике проводят  блокады плечевого сплетения, седалищного, бедренного, малоберцового нервов;  боли, связанные с заболеваниями сосудов, лечат оперативным путем – в арсенале и лазерные операции по лечению варикозной болезни, и консультации по поводу заболеваний артерий нижних конечностей, сонных артерий.

  • Просмотров: 454
Яндекс.Метрика
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!