Постковид: реабилитация в ГКБ 7 Казани

79% всех наших переболевших COVID-19 сограждан ощутили на себе проявления постковидного синдрома. И лишь 4% от всех переболевших новой коронавирусной инфекцией россиян решились полностью восстановить свое здоровье, используя весь арсенал современной медицины и помощь профессиональных врачей.

Тем паче, что возможности для этого в республике есть. Съемочная группа программы «7 дней» побывала в недавно созданном реабилитационном центре Казанской горбольницы №7. Он междисциплинарный, то есть с каждым пациентом там работают сразу несколько специалистов, что позволяет успешнее решить весь комплекс проблем, с которым столкнулся пациент после перенесенной смертельно опасной болезни.

А проблем действительно возникает немало: с легкими, с кровеносной системой, нервной системой и головным мозгом. Не проходящие усталость, депрессии, головные боли, ломота суставов, психические расстройства — список симптомов «эха ковида» обширен и едва ли не ежедневно пополняется новыми. Потому, если выздоровев, здоровым человек себя не чувствует, нужно не медлить с обращением к терапевту и дальше следовать его рекомендациям.
 
https://rutube.ru/video/fb433e808109e7b37cc5b2a824062e6c/
 
Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://emckzn.ru/pr/news/1140-postkovid-reabilitatsiya-v-gkb-7-kazani#sigProIdc1798e1125
 
  • Просмотров: 301
Яндекс.Метрика
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!