Гинекологи провели уникальную операцию по технологии японца Х.Осада


Сегодня на территории Городской клинической больницы N7 Казани клиники проведена уникальная операция  "Аденомиомэктомия матки по методике японского профессора Хисао Осадо".
 
На операционном столе 24 летняя жительница Набережных Челнов.

Она не рожала и не может забеременеть. Обратилась к врачам 7ой горбольницы в связи с аномальными кровотечениями.

Матка выглядит на 5 месяцев беременности с признаками аденомиоза и множественных миом. Для остановки кровотечения была проведена ЭМА.

Кровотечения прекратились, но матка остаётся большой до 4 месяцев.

Был поставлен диагноз: аденомиоз 4 степени. Необходимо удаление очагов аденомиоза для наступления беременности и ее благоприятного исхода.

После консультации с профессором Цхай,  учитывая характер и тяжесть заболевания, а также  нереализованной репродуктивной функции у молодой  женщины, было предложено проведение хирургического лечения по методике Х. Осада.

Эта операция позволит сохранить орган и в дальнейшем забеременеть и выносить ребенка.

Виталий Борисович Цхай — доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой перинатологии, акушерства и гинекологии, медицинский факультет ФГБОУ ВО «Красноярский государственный медицинский университет им. проф. Войно-Ясенецкого» Министерства здравоохранения РФ, Красноярск.

Профессор Цхай - единственный в России освоил методику японца Осада и делится сейчас с врачами 7ой горбольницы Казани своим опытом.

Врачи клиники наблюдали, как эксперт работает с реальным случаем и задавали интересующие вопросы.

«Мы планируем в последующем лечение таких пациенток. Потому что наиболее частым методом у этой группы женщин является удаление матки, что неприемлемо для молодых нерожавших женщин», - рассказала научный куратор гинекологической службы нашей клиники, профессор Рушания Исмагиловна Габидуллина.

https://youtu.be/-5CvplI11Ns

https://t.me/gkb7kazan/3087

 

 

  • Просмотров: 1508
Яндекс.Метрика
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!