Рассказали о реабилитации беременных в ГКБ 7 Казани

Реабилитация нужна всем пациентам, вне зависимости от наличия и выраженности у них нарушений функций дыхания. Но, особенно, в ней нуждаются беременные, переболевшие коронавирусной инфекцией в среднетяжелой и тяжелой формах, особенно после перенесенной пневмонии.

Плод для дыхания не использует легкие, а получает кислород через плаценту прямо из крови матери. Потребность организма в кислороде к концу беременности увеличивается более чем на 30%. К тому же, растущая матка поджимает диафрагму и способствует уменьшению емкости легких. Беременной женщине необходимо научиться правильно выполнять дыхательную гимнастику и физические упражнения, поскольку для насыщения организма кислородом важна не только частота вдохов и выдохов, но и правильность выполнения техники.

В чем заключается программа реабилитации беременных женщин в Городской клинической больнице №7 Казани? Рассказывают заместитель главного врача по акушерству и гинекологии ГКБ 7 Казани Татьяна Николаевна Шигабутдинова и заведующая женской консультацией №3 Луиза Рафаэловна Шайхутдинова.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://emckzn.ru/pr/news/1360-rasskazali-o-reabilitatsii-beremennykh-v-gkb-7-kazani#sigProIdca8cb8a6c9

  • Просмотров: 164
Яндекс.Метрика
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!