Спасибо вам, ангелы в белых халатах!

Эта молодая девушка поступила в 7 горбольницу в экстренном порядке: слабая, с сильной головной болью, с непрекращающейся тошнотой и рвотой, вот-вот потеряет сознание…

Немедленное обследование. РКТ головного мозга подтверждает подозрения сосудистых неврологов: кровоизлияние в головной мозг, причиной этого кровоизлияния явилась разорвавшаяся аневризма головного мозга. Повторный риск кровоизлияния был очень высоким.

Состояние тяжёлое. Нейрохирурги разворачивают операционную. В оперативном порядке проводится костопластическая трепанация черепа, клипирование аневризмы: в черепе вырезается отверстие, через которое вводят специальную металлическую клипсу и пережимают стенку поврежденного сосуда.

Однако история заболевания имело дельнейшее развитие.

Как рассказывает нейрохирург клиники Марсель Винерович Габасов, в послеоперационном периоде у пациентки начался процесс ярко-выраженного ангиоспазма головного мозга, что потребовало дальнейшего наблюдения и лечения пациентки в процессе полного восстановления здоровья.

После вмешательства на головном мозге в организме возникает неврологический дефицит. Это может быть нарушение речи, параличи конечностей, нарушение походки и координации, снижение памяти, интеллекта и т.д. Эта участь не обошла стороной и эту девушку.

Но организм человека имеет резервы для восстановления. Благодаря правильному подходу к реабилитации у пациента со временем начали формироваться новые межнейрональные и нервно-мышечное связи, а это позволяет человеку вернуть утраченные функции: человек снова учится ходить, разговаривать, заниматься бытовыми делами и обслуживать себя без помощи посторонних, заниматься трудом и даже спортом.

В данном конкретном случае с реабилитация началась еще в постели пациентки. Для этого применили мобильное оборудование, включая роботизированную технику - для усиления восстановительных возможностей организма.

Девушка была высоко мотивирована на восстановление. Совместно с психологом и нейропсихологом она работала над собой: преодолевала напряжение, восстанавливала эмоциональный фон.

На протяжении всего восстановительного лечения за состоянием пациентки наблюдала группа врачей и были созданы все необходимые условия для восстановления здоровья и возвращения девушки к привычному образу жизни.

Результат этой работы можете наблюдать и вы - на этих видеокадрах девушка шагает уверенно, без посторонней помощи и не устаёт благодарить своих ангелов в белых халатах.

https://t.me/gkb7kazan/1342

https://t.me/gkb7kazan/1352

https://t.me/gkb7kazan/1353

https://t.me/gkb7kazan/1354

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://emckzn.ru/pr/news/1225-spasibo-vam-angely-v-belykh-khalatakh#sigProId3b4d4a8bfd

 

  • Просмотров: 338
Яндекс.Метрика
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!