Люди могут и должны ходить: в ЛРЦ организован республиканский мастер-класс

Люди могут и должны ходить. Физиологически корректная ходьба, умение поддержать собственное тело в равновесном состоянии — это неотъемлемые признаки здорового и активного человека. Но травмы, болезни или возраст могут нарушить нормальную физиологию этого процесса.

Сегодня на территории ГКБ 7 им.М.Н.Садыкова организован Республиканский мастер-класс с международным участием «Стабилотерапия: современный подход», на который приглашены врачи физической и реабилитационной медицины, инструкторов-методистов и инструкторов по лечебной физкультуре.

Об актуальности включения баланстерапии в программу реабилитации подробно рассказала Резеда Ахметовна Бодрова, заведующая кафедрой реабилитологии и спортивной медицины КГМА, руководитель лечебно - реабилитационного центра ГКБ 7 им. М.Н. Садыкова, главный специалист по медицинской реабилитации МЗ РТ.

Сегодня и завтра коллеги продолжат работу в нашей клинике. В планах — индивидуальные протоколы пациентов, перенесших инсульт, пациентов с рассеянным склерозом, пациентов с болезнью Паркинсона и пациентов после эндопротезирования суставов нижних конечностей. Во всех случаях проведут разборы методик лечения.
 
  • Просмотров: 221
Яндекс.Метрика
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!