Мобильная поликлиника ГКБ 7 Казани начала работу в с.Большое Шемякино Тетюшского района

«Мобильная поликлиника» от Городской клинической больницы 7 Казани возобновила работу в  районах республики. Для жителей небольших населенных пунктов это отличная возможность получить помощь врача узкой медицинской специальности.

С сегодняшнего дня такая возможность у жителей села Большое Шемякино Тетюшского района.

В автоклинике находится шесть кабинетов, в которых принимают кардиолог, невролог, уролог, сосудистый хирург, акушер-гинеколог и офтальмолог. Предусмотрен также и кабинет лабораторных исследований. То есть прямо в мобильной поликлинике медики могут сделать общий и биохимический анализ крови, а также проверить мочу пациентов. Вместе с автополиклиникой в деревни привозят и мобильный аппарат УЗИ -диагностики.

Передвижной медицинский комплекс - автомобиль повышенной проходимости - может проезжать во все удаленные деревни и села, с населением менее 100 человек. Приехавшее в село врачи отбирались из команды клиники.

Фельдшеры каждой деревни готовят списки своих пациентов, которые прошли первый этап диспансеризации. А бригада автоклиники смотрит карты пациентов из этих списков и в соответствии с результатами первого этапа обследований направляет их к узким специалистам. Один человек проводит у специалиста в среднем 15 – 20 минут.

За один рабочий день, с 8.00 до 16.00, специалисты мобильной поликлиники могут принять от 70 до 100 пациентов.

 

  • Просмотров: 747
Яндекс.Метрика
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!