Дан старт строительству перинатального центра на территории ГКБ 7 Казани

Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов дал старт строительству нового перинатального центра на территории Городской клинической больницы №7 Казани.

О необходимости строительства учреждения заявлял еще министр здравоохранения РТ Марат Садыков на итоговой коллегии Минздрава в январе этого года. Он заметил, что в республике растет число недоношенных детей и беременных с высокой группой риска. При этом мощностей перинатального центра на базе РКБ недостаточно.

«Решение по перинатальному центру в Казани принято», — сказал Минниханов. Он отметил, что ситуация с рождаемостью беспокоит власти республики и нужно посмотреть, «где есть резервы».

В 2021 году в Татарстане родилось на 662 ребенка меньше, чем в позапрошлом, указал Садыков в своем докладе.

Перинатальный центр будет ежегодно принимать до 8 тыс. родов.

Помощь будет оказываться беременным из Казани и из близлежащих районов республики.

В новом центре будут функционировать приемно-диагностический блок с родильным залом-операционной и диагностической службой, акушерское отделение на 100 коек, большое реанимационное отделение, отделение патологии новорожденных на 60 коек, четыре операционных и 7 родильных залов.

Отделение реанимации новорожденных будет оснащено современной дыхательной аппаратурой и кювезами – инкубаторами для выхаживания малышей.

Завершить строительство планируется в августе 2023 года.

Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие и в выписке ребенка семьи Тухватуллиных. «И заодно зашли поздравить с выпиской семью Тухватуллиных! Зәрия, минем кебек үз туган көнен каршылый! Вижу все ваши поздравления, большое вам спасибо! Будьте здоровы!»,- отметил Рустам Нургалиевич на страничке в социальной сети. 

https://www.youtube.com/watch?v=7CugIXeJbzU

https://www.youtube.com/watch?v=T47BcAEpi-8

 

 

  • Просмотров: 3522
Яндекс.Метрика
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!