Марат Мингазетдинов: "Ни на один день не приостановлена ни коронарография, ни стентирование"

Пандемия стала настоящим испытанием и для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и для врачей-кардиологов. Городской клинической больнице №7 Казани в это время пришлось проявить максимальную гибкость и стойкость. Несмотря ни на что, ни на один день не были приостановлены операции как экстренного, так и планового характера. И, не исключая у пациента коронавирусную инфекцию, врачи отделения по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению готовы оказать качественную медицинскую помощь и вернуть пациента к жизни.

Так, из временного инфекционного госпиталя нашей клиники поступил пациент с острым инфарктом миокарда с подъемом сегмента ST. Поражение локализуется по нижней стенке сердца. Пациент был подготовлен к экстренной коронарографии, осмотрен кардиологами, анестезиологами – реаниматологами, и в течении 10 минут переведен в операционную. «На коронарографии мы видим закрытую тромбом правую коронарную артерию, кровоснабжающую как раз нижнюю стенку сердца , мы можем видеть, что в начале артерии кровоток сохранен, а в среднем сегменте – тромб, и приток крови к сердечной мышце прекращается в этом месте», - рассказывает врач, заведующий отделением РХМДЛ ГКБ 7 Казани Марат Акмалетдинович Мингазетдинов.

Была проведена операция коронарной ангиопластики и стентирования, в тромбированный участок установлен стент - сетчатый каркас, кровоток к сердечной мышце был восстановлен.

Пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями и в условиях COVID-19 продолжают проводить экстренные и плановые операции: это и коронарография, и стентирование, и установка кардиостимулятора при нарушениях ритма.


Служба обеспечена всем необходимым для оказания помощи и защитными средствами для работы с пациентами с COVID-19. Все сотрудники РХМДЛ привиты и ревакцинированы.


Работа ангиохирургов клиники ведется в привычном плотном рабочем режиме.

  • Просмотров: 481
Яндекс.Метрика
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!