В ГКБ 7 Казани пожилому пациенту имплантировали сфинктер

Недержание мочи у мужчин - существенная проблема, ограничивающая возможности трудовой и бытовой деятельности, приводящая к психоэмоциональным стрессам и зачастую — к вынужденной изоляции от общества. Но самое главное: недержание мочи у мужчин весьма затруднительно в лечении. И хотя это заболевание не угрожает жизни, оно все-таки значительно снижает ее качество.

На операционном столе урологов Городской клинической больницы №7 Казани пожилой мужчина. Ранее в одной из клиник пациент перенес полостную операцию по поводу аденомы простаты, после чего у пациента развилось недержание мочи.

Как правило, такое осложнение возникает после операции по поводу рака предстательной железы, и гораздо реже по поводу аденомы предстательной железы.

Медикаментозное лечение не дало результатов. Провести операцию в Казани был приглашен известный московский уролог Павел Сергеевич Кызласов, д.м.н., профессор кафедры урологии и андрологии Медико – биологического университета инноваций и непрерывного образования, руководитель центра урологии и андрологии ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России.

Пациенту был имплантирован искусственный сфинктер. Это механическое и гидравлическое медицинское устройство – протез, имплантируемый в тело человека для обеспечения удержания мочи у пациента, когда собственный механизм удержания необратимо поврежден.

То есть операция отражает современные технологические возможности в коррекции недержания мочи.

Руководитель Центра эндоурологии ГКБ 7 Казани Владимир Александрович Перчаткин признается: «Недержание мочи у мужчин является состоянием, создающим социальные и гигиенические проблемы. От этой патологии не застрахован ни один из представителей мужского пола. Лечение недержания мочи у мужчин должен назначать компетентный врач. Заниматься самолечением не рекомендую».

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://emckzn.ru/pr/news/784-v-gkb-7-kazani-pozhilomu-patsientu-implantirovali-sfinkter#sigProId6350ab033c

 

 

  • Просмотров: 1184
Яндекс.Метрика
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!