Полным ходом идут работы по экореабилитации Чайковых озер возле ГКБ 7 Казани

Чайковые озёра - знаковый объект благоустройства. Здесь полным ходом идут работы по экореабилитации озера с благоустройством прилегающей к нему территории.

Акцент будет сделан на сохранении природного ландшафта и уникальной экосистемы территории. Это важно, в том числе для организации отдыха жителей на этой территории.

Так, перед началом работ архитекторы советовались с медиками – заведующей отделением медицинской реабилитации пациентов с нарушением функции центральной нервной системы Эльмирой Хусаиновой и внештатным сотрудником Минздрава РТ Резедой Бодровой. По их рекомендациям на территории будущего парка планируется организация различных площадок для реабилитации и восстановления пациентов, отдыха сотрудников больницы, а также для проживающих рядом горожан.

Проект благоустройства предусматривает устройство зон для арт-терапии, аэроионотерапии, фитотерапии со столами для мастер-классов. Также предусмотрена возможность проведения локальных спортивных соревнований.

«Жителям Ново-Савиновского района зеленых территорий пока не хватает, - отметил Мэр Казани Ильсур Метшин. Надеемся на то, что это поможет процессу выздоровления пациентов одной из самых больших клиник. Но и для жителей близлежащих кварталов парк будет отрыт. Там будет все: и набережная, и малые архитектурные формы, подбираются даже определенные типы деревьев».

Напомним, общая площадь территории Чайковых озер составляет 9,5 га. По проекту реконструкция территории пройдет в два этапа. На первом этапе работы затронут Малое Чайковое озеро площадью 2,6 га.

  • Просмотров: 494
Яндекс.Метрика
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!