Год с COVID: "Сначала никто не верил, а когда начались трупы, стало страшно"

1 марта исполнился ровно год, как в нашу страну "пришёл" ковид – тот самый злосчастный SARS-CoV-2, так сильно изменивший нашу жизнь. А 10 апреля исполнится год с открытия временного инфекционного госпиталя в Городской клинической больнице №7 Казани.  Сегодня врачи клиники вспоминают, что происходило в течение этих двенадцати месяцев и как менялось восприятие "уханьской заразы". 

В нашу клинику привозили самых тяжелых пациентов. В апреле 2020 года, когда вирус только набирал обороты, самый большой удар на себя приняли именно медики из красной зоны.

По словам одного из врачей, обычная смена у медработников в красной зоне длится 6 часов. Всё это время врачи находятся в специальных в костюмах.

Специалистам необходимо успеть обойти все пациентов, каждого ещё раз проверить и в случае необходимости скорректировать лечение.

Врачи признаются, вакцина — наилучшее решение, чтобы уберечь себя и близких. И пока жизнь возвращается в привычное русло, медики из красных зон всё так же борются за жизнь каждого пациента.

 

  • Просмотров: 748
Яндекс.Метрика
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!