Контрактура Дюпюитрена: микрохирурги ГКБ 7 Казани подвижность кисти восстанавливают в полном объеме

Контрактура Дюпюитрена или ладонный фиброматоз – это заболевание, в процессе которого развивается сгибательная деформация и утрата способности полностью разгибать пальцы рук. В большинстве случаев контрактура Дюпюитрена кистей рук затрагивает мизинец или безымянный палец, однако нередко болезнь вовлекает пальцы обеих рук.

Преимущественно встречается у мужчин 40 – 45 лет.

На операционном столе микрохирургов мужчина 38 лет.  Его беспокоят формирующиеся узелки на ладони, которые со временем стали уплотняться и соединяться между собой, образовывая жесткие полоски ткани, они ощутимы при пальпации и видны визуально. Но и это еще не все: мужчине стало трудно разгибать пальцы и брать в  руку небольшие предметы.

Ведущий микрохирург, травматолог,  заведующий отделением травматологии №2  ГКБ 7 Казани Глеб Иванович Микусев признается: «Хирургическая операция на руке контрактура Дюпюитрена проводится в тех случаях, когда угол сгибания пальца достигает 30°. Полное или частичное иссечение фиброзных тяжей и ладонной фасции, соединяющих её с другими тканями – главная цель хирургического вмешательства. В результате успешной операции, наблюдается положительный эффект, а подвижность кисти восстанавливается в полном объеме.»

Операция проводится крайне тщательно, поскольку неполное удаление пораженного участка, особенно у молодых пациентов, может привести к возможному рецидиву.

Травмы сухожилий труднее всего поддаются реабилитации, а благодаря опыту микрохирургов клиники, новейшим методикам и оборудованию экспертного уровня, лечение столь распространенного заболевания, как контрактура Дюпюитрена удалось вывести на совершенно иной уровень.

  • Просмотров: 668
Яндекс.Метрика
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!