Сосудистые хирурги выполнили совместную операцию с онкологами РКОД

Рак ободочной кишки является наиболее часто встречаемой патологией в онкологической практике и занимает третью позицию среди всех злокачественных раковых образований органов системы пищеварения. Как правило, заболевание поражает различные слои населения, преимущественно в возрастной категории старше 55-ти лет, независимо от половой принадлежности.

Пациент Н., 70 лет поступил на оперативное лечение в Республиканский клинический онкодиспансер республики с диагнозом: Са восходящей ободочной кишки. Выполнено оперативное лечение в объеме расширенной правосторонней гемиколэктомии. На седьмые сутки планировалась выписка пациента, но состояние осложнилось развитием илеофеморального тромбоза справа и острым тромбозом глубокой бедренной вены с флотирующей головкой тромба.

Сосудистый хирург Городской клинической больницы № 7 Казани Наиль Закиржанов рассказывает: «К нам обратились наши коллеги, состояние пациента оценивалось как жизнеугрожающее, т.к. в любой момент тромб мог «оторваться» и привести к грозному осложнению - ТЭЛА (Тромбоэмболия легочной артерии и летальному исходу). Мы сразу подключились, совместно выполнили операцию на магистральных венах нижних конечностей, тромбы удалены. Пациент в удовлетворительном состоянии выписан домой.»

Операционная бригада: Сосудистый хирург ГАУЗ ГКБ 7- Наиль Ринатович Закиржанов
Врач-онколог РКОД МЗ РТ — Ильнур Ильясович Шакиров
Анестезиолог РКОД МЗ РТ Баходир Манапович Хамрабаев
Операционная сестра РКОД МЗ РТ Лейсан Хакимовна Гайнутдинова

  • Просмотров: 697
Яндекс.Метрика
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!