В Казани жильцы двух квартир отравились угарным газом

 

Потеря сознания, тошнота, слабость сразу несколько человек попали в токсикологию седьмой городской клинической больницы с одинаковыми симптомами и диагнозом «отравление угарным газом».

Как рассказала Алия Рустамовна Насибуллина, главный токсиколог Министерства здравоохранения Республики Татарстан, в этом есть опасность, потому что, если есть кислородное голодание хоть минимальное у головного мозга, то страдают все клетки и ткани центральной нервной системы, которые потом чреваты возникновением инсультом, либо других тяжелых осложнений.

В МЧС Республики причиной происшествия также называют отсутствие тяги в дымоходе газового водонагревателя. Обследованием всей системы вытяжки в доме и оборудования в квартирах управляющая компания и газовая служба занялись сегодня — правда, уже после инцидента.

По данным МЧС, с начала года в Республике произошло 28 случаев отравления угарным газом. 55 человек пострадали и пятеро погибли. Также только за эти сутки в Казани была госпитализирована еще одна семья.

 

 

  • Просмотров: 1078
Яндекс.Метрика
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!