Просим соблюдать на территории клиники масочно-перчаточный режим

Жителям Татарстане необходимо научиться защищаться от коронавируса, так как инфекция никуда не исчезнет и будет циркулировать среди нас. Об этом руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина заявила на брифинге в кабинете министров РТ.

«Все мы должны понимать, что новая коронавирусная инфекция никуда не исчезнет. Вирус будет циркулировать среди нас, и мы должны научиться жить рядом с ним и защищаться от него», — сказала Марина Патяшина.

Также рекомендуется гражданам, входящих в зону риска, оставаться дома. В режиме самоизоляции не стоит приглашать к себе гостей или ходить в гости, а общаться только с членами семьи и коллегами на работе.

С 12 марта в Татарстане вводят новые меры предосторожности. Чтобы пойти в магазин, поехать в общественном транспорте или такси, необходимо носить не только медицинскую маску, но и перчатки.

«Перчатки защищают нас или сдерживают от привычки потрогать нос, глаза или рот. А значит, попадания вируса через слизистые не будет», — пояснила Марина Патяшина.

Также она попросила жителей республики ответственно подойти к мерам предосторожности и не стесняться делать замечания людям, которые их не соблюдают.

«Да, возможно, они считают себя героями, демонстрируя смелость и не боясь заразиться новой коронавирусной инфекцией. Но мы не должны забывать, что они могут быть источником для других людей», — отметила Марина Патяшина.

Она подчеркнула, что те, кто не хочет соблюдать меры предосторожности, могут оставаться дома, заказывая еду и вещи через интернет.

  • Просмотров: 3286
Яндекс.Метрика
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!