Удалить желчный камень без разрезов? В ГКБ 7 Казани это возможно!

Многие считают, что если у них удалили желчный пузырь, то вновь желчекаменная болезнь их не настигнет! Ан нет! Желчь в организме вырабатывает печень, а желчный пузырь просто место для её хранения. Если у человека имеется предрасположенность к образованию желчных камней, то они могут появиться вновь, но при отсутствии пузыря, уже где-нибудь в протоках. Конкременты могут быть как небольшими, так и достаточно крупными. Иногда камень  способен полностью перекрыть проток и остановить движение желчи. Именно это и  случилось с пациентом, который оказался сегодня на операционном столе эндоскопистов городской клинической больницы № 7 Казани.

Современная медицина предлагает малотравматичную операцию под лёгким наркозом, которая называется Эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография с последующей литоэкстракцией.

Очень сложное название! Но для пациента она почти безболезненна и кажется не сложной.

ЭРХПГ является на сегодняшний день «золотым» стандартом в лечении камней желчевыводящих протоков.

Мультидисциплинарная команда врачей проводит эндоскопические манипуляции и операции ежедневно. Благодаря своему опыту и прекрасному оснащению операционных здесь умело справляются с каждым случаем без вреда для здоровья больного.

А можно ли предотвратить попадания камней в желчные протоки?  Ведущий врач-эндоскопист, заведующий эндоскопическим отделением нашей клиники Ильдар Ильдусович Хамзин не устает повторять:

Людям,  которые столкнулись с повышенным риском образования конкрементов, важно отслеживать, в каком состоянии находится их здоровье. Обнаружено заболевание желудочно-кишечного тракта? Значит, пора лечиться, не откладывая терапию на завтрашний день.

Именно хронические заболевания, наносящие удар пищеварительной системе, провоцируют образование камней в желчном пузыре, а затем эти камни попадают в протоки.

И еще одно важное профилактическое мероприятие — это периодическое плановое обследование. Своевременное обследование поможет «рассекретить» заболевание на ранней стадии. Если болезнь найдена вовремя, то избавиться от нее получится проще и быстрее.

Наши врачи рядом:

стол справок 8 (843) 237 91 78,

call-центр 8 (843) 221 39 03.

  • Просмотров: 5891
Яндекс.Метрика
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!