Определить точное лечение при сахарном диабете поможет сенсор

Диабет - это одна из самых распространенных хронических болезней, которой подвержены миллионы людей во всех странах. Причем сегодня мир охватила настоящая эпидемия диабета 2 типа. 

Количество случаев заболевания ежегодно возрастает, а средний возраст пациентов, у которых диагностируется недуг, неуклонно снижается.

Ещё совсем недавно не верилось, что можно будет измерять глюкозу в крови без постоянного прокола пальца.

Сенсор глюкозы — это небольшой электрод, осуществляющий измерение уровня глюкозы в крови. Он находится под кожей в тканевой жидкости, откуда в клетки поступает кислород и полезные вещества, включая глюкозу.

Сенсор глюкозы с легкостью устанавливается с помощью специального устройства для автоматического введения: как и во многих инфузионных наборах, для введения сенсора глюкозы используется игла.

Затем игла извлекается, а под кожей остается только тонкий гибкий электрод.

После этого сенсор глюкозы необходимо либо подключить к трасмиттеру, чтобы данные передавались на вашу инсулиновую помпу или монитор, либо к рекордеру для загрузки данных в программное обеспечение после извлечения сенсора.

Непрерывный мониторинг глюкозы обладает тем преимуществом, что может предоставить информацию о уровне сахара даже в то время когда пациент спит.

Если правильно сочетать питание, физическую активность — непрерывный мониторинг глюкозы может помочь уменьшить количество времени, которое человек проводит с высоким или низким уровнем сахара.

 

 

  • Просмотров: 85
Яндекс.Метрика
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!