• Главная
  • Медиа
  • Архив новостей
  • Мэр Казани Ильсур Метшин проинспектировал ход строительства нового перинатального центра на базе ГКБ 7 Казани

Мэр Казани Ильсур Метшин проинспектировал ход строительства нового перинатального центра на базе ГКБ 7 Казани

В новом перинатальном центре на базе городской клинической больницы №7 Казани ежегодно смогут принимать до 8 тысяч родов. Он станет головным учреждением для всей акушерско-гинекологической службы города. При этом на Казань приходится более половины родов в Татарстане. Об этом говорили на совещании, которое провел Мэр Казани Ильсур Метшин на строительной площадке нового перинатального центра. Работы планируют завершить в конце лета.

«Строительство перинатального центра важно для Казани. К концу августа строители планируют завершить все работы, и для рожениц будут созданы достойные условия», – сказал глава города.

Центр разместится в строящемся 7-этажном здании площадью более 20 тысяч кв.м. В нем будет организовано 120 коек, в том числе 80 – в акушерском стационаре круглосуточного пребывания. В новом корпусе будет 6 родильных залов и 4 операционные, включая гибридную.

В новом центре сосредоточатся самые современные технологии, сегодня идет резервирование и закупка оборудования.

Здесь будет оказываться целый комплекс медицинских услуг, включая контроль беременных женщин с высокой степенью риска, проведение для них всех необходимых диагностических манипуляций и исследований и сопровождение в послеродовом периоде.

Будет создан необходимый центр антенатальной охраны плода, где беременные смогут проходить скрининговые УЗИ для выявления возможных пороков развития ребенка. На случай чрезвычайных ситуаций напротив приемного покоя будет находиться противошоковый зал и реанимация. Там окажут первую помощь будущей матери и ее ребенку, если, например, беременную доставили в медучреждение без сознания с места ДТП.

В неонатологическом стационаре предусмотрено 40 коек для рожениц, врачи будут работать с детьми, которые рождаются с патологиями. В стационаре будет проводиться реабилитация детей с весом от 500 граммов и выше. Здесь предусмотрены физиотерапевтический блок и кабинет катамнеза. Благодаря тому, что будет организован замкнутый цикл, транспортировка детей в другие больницы не потребуется.

На сегодняшний день строительство перинатального центра выполнено на 21%. Рабочие практически завершили кирпичную кладку и кровельные работы. Продолжаются работы на сетях тепло- и водоснабжения, ведется монтаж вентилируемого фасада. Заказчиком выступает ГИСУ РТ, проектировщиком – ГУП «Татинвестгражданпроект», подрядчик – ООО «Евростройхолдинг+».

Напомним, первый камень в фундамент будущего перинатального центра заложили  в марте 2022 года. В церемонии принял участие Раис Татарстана Рустам Минниханов.

Сегодня городская клиническая больница №7 включает в себя стационар, лечебно-реабилитационный центр, 3 поликлиники, родильный дом №1, травмпункт и 3 женские консультации. В медучреждении предусмотрено 1384 койки круглосуточного и 197 коек дневного стационара, 30 клинических и 8 диагностических отделений, 63 реанимационные койки и операционный блок на 10 операционных. В стенах больницы работают 3,4 тысячи сотрудников, в том числе 818 врачей.

https://www.youtube.com/watch?v=jqfIO3sz5WM

 

  • Просмотров: 515
Яндекс.Метрика
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!