Ильхам Фазлеев: "Благодаря "умной палате" вернулся к жизни!"

Ильхам Фазлеев – пациент лечебно-реабилитационного центра 7ой горбольницы.

Вернуть здоровье после тяжелой позвоночно – спинномозговой травмы помогла технология «умной палаты», где пациенты с ограниченными возможностями восстанавливают способности управлять бытовыми приборами и светом.

«Я очень рад, что попал в это центр. Здесь очень дружный персонал из различных специалистов. Они все работают слаженно, помогают мне добиться результатов. Нахожусь я в «умной палате», где созданы все условия для людей с ограниченными возможностями, где я могу самостоятельно выполнять бытовые задачи – включать свет, открывать форточку, включать телевизор», - делится Ильхам Азатович.

Напомним, «Умная палата» включает в себя рельсовую систему, позволяющую перемещаться пациенту самостоятельно или при помощи ассистента в максимально безопасных условиях.

Система управления адаптированной мебелью и санузлом решает вопрос безбарьерного обучения бытовым навыкам самообслуживания.

«Умная палата» разработана кафедрой реабилитологии и спортивной медицины КГМА под руководством Резеды Ахметовны Бодровой и учениками 10 класса лицея им.Лобачевского, она доказала свою эффективность и включена в индивидуальную программу реабилитации пациентов, перенёсших позвоночно-спинномозговую травму тяжёлой степени.

«Отдельное спасибо всему персоналу и заведующей, где под ее руководством такой слаженный коллектив, благодаря которому удается добиться таких результатов. Теперь я вижу дальнейшую задачу, к которой буду стремиться , надеюсь еще попасть в этот реабилитационный центр и добиваться других результатов!» - признался пациент.

https://www.youtube.com/watch?v=favzZ5DZU3o

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://emckzn.ru/pr/news/1420-ilkham-fazleev-blagodarya-umnoj-palate-vernulsya-k-zhizni#sigProId2e44da7489

 

  • Просмотров: 675
Яндекс.Метрика
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!