Врачи Казани поставили на ноги жительницу Тюмени после укуса клеща

Алина из Тюмени вновь учится ходить: 2 месяца назад ее в правое плечо укусил клещ.

Женщина обратилась в местную больницу, ей поставили иммуноглобулин, прописали антибиотики и Алина ушла домой. Позже выяснилось, что клещ был энцефалитным.

Спустя пару дней поднялась температура. Диагноз оказался неутешительным — тяжелая форма энцефалита.

А спустя 10 дней женщина оказалась в стационаре Республиканской клинической инфекционной больницы, а после лечения была переведена на реабилитацию в Городскую клиническую больницу №7 Казани.

— Нарушения сознания и глотания, слабость мышц конечностей и «усталость» дыхательной мускулатуры, лихорадка были классическими симптомами острого клещевого энцефалита. Без адекватной реанимационной поддержки они, как правило, приводят пациента к трагическому исходу. Мы рады, что казанские врачи помогли этой женщине справиться с тяжёлым периодом заболевания, вернуться к жизни, — рассказывает заведующая отделением медицинской реабилитации пациентов с нарушением функции ЦНС Городской клинической больницы №7 Казани Эльмира Растямовна Хусаинова.

Восстановление идет до сих пор, у Алины были ограничены движения рук и ног.

Алина верит, что справится с болезнью — она научилась держаться на ногах и даже подниматься по лестнице, полностью себя обслуживать.

Мы уверены, Алина вернется в родной город полностью восстановленной, полной сил и здоровья!

P.S. Пока писала пост, успела записаться на прививку против клещевого энцефалита. Наглядный пример, друзья: даже если не веришь в прививку, поверь в последствия этой болезни! Вы даже не представляете, насколько это может быть страшно в реальности…

  • Просмотров: 241
Яндекс.Метрика
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!