Мобильная поликлиника ГКБ № 7 г.Казани курсирует по районам республики

«Мобильная поликлиника» от Городской клинической больницы 7 Казани курсирует по районам республики. Для жителей небольших населенных пунктов это отличная возможность получить помощь врача узкой медицинской специальности.

Проще говоря, раньше для того, чтобы старенькой бабушке получить рецепт лекарства от давления, необходимо было ехать в районную больницу за десятки километров от родной деревни. Теперь вопрос сельчан решён - благодаря проекту «Единой России».

В автоклинике находится шесть кабинетов, в которых принимают кардиолог, невролог, уролог, сосудистый хирург, акушер-гинеколог и офтальмолог. Предусмотрен также и кабинет лабораторных исследований. То есть прямо в мобильной поликлинике медики могут сделать общий и биохимический анализ крови, а также проверить мочу пациентов. Вместе с автополиклиникой в деревни привозят и мобильный аппарат УЗИ -диагностики.

Передвижной медицинский комплекс - автомобиль повышенной проходимости - может проезжать во все удаленные деревни и села, с населением менее 100 человек. Приехавшее в село врачи отбирались из команды клиники.

Фельдшеры каждой деревни готовят списки своих пациентов, которые прошли первый этап диспансеризации. А бригада автоклиники смотрит карты пациентов из этих списков и в соответствии с результатами первого этапа обследований направляет их к узким специалистам. Один человек проводит у специалиста в среднем 15 – 20 минут.

За один рабочий день, с 8.00 до 15.30, специалисты мобильной поликлиники могут принять от 70 до 100 пациентов.

Яндекс.Метрика
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА!