В ГКБ 7 Казани усилили меры по недопущению холеры
В последнее время специалисты всё чаще упоминают риск заражения холерой. Как отметила врач – эпидемиолог, заведующая эпидемиологическим отделом ГКБ 7 Казани Наталья Дмитриевна Шайхразиева, это связано с наступлением сезона заболеваемости острыми кишечными инфекциями, среди которых может быть и холера.
Холера — опасное инфекционное заболевание. Оно развивается быстро и имеет высокий уровень летальности. Его причиной становится бактерия холерная палочка, которая распространяется фекально-оральным путем.
Среди симптомов рвота и жидкий стул. Инкубационный период составляет от нескольких часов до трех дней и зависит от количества микроорганизмов, попавших в организм, состояния организма, наличия предрасполагающих факторов (иммунодефициты, заболевания ЖКТ).
Для того, чтобы не заразиться, врач советует соблюдать правила гигиены: мыть руки после посещения туалета и обязательно перед едой, мыть овощи, фрукты, зелень, а также употреблять бутилированную или кипяченую воду, не купаться в водоемах, где купание запрещено.
«В случае, если человек наблюдает у себя симптомы холеры, нужно обратиться к врачу. Если же вы проживаете на одной территории с заболевшим, то после выздоровления рекомендуется вызвать специальную дезинфекционную службу. Они обработают всю территорию и сделают дом безопасным. То же самое рекомендуется сделать и в случае летального исхода больного», — рекомендовала Наталья Дмитриевна.
https://emckzn.ru/pr/news/1187-v-gkb-7-kazani-usilili-mery-po-nedopushcheniyu-kholery#sigProIdfe242a572b
- Просмотров: 1449