Белая сирень - символ Победы - в саду памяти ГКБ 7 Казани

Сегодня на территории Городской клинической больницы №7 Казани медики высадили саженцы белой сирени и установили памятную табличку с надписью «Бессмертной памяти ветеранов – медиков».

Сирень - один из символов Победы в Великой Отечественной войне. Именно с ветками сирени в руках встречали в мае 1945 года советских солдат, возвращавшихся домой.

Идейный вдохновитесь акции – председатель Совета ветеранов ГКБ 7 Казани, руководитель Городского ревматологического центра Равия Гаязовна Мухина не перестает повторять, что очень рада и гордится,  что нынешнее поколение медиков может внести свой небольшой вклад в будущий сад памяти, который будет высажен на территории крупнейшей клиники Казани: «Наша задача – это сохранить связь поколений. Важно, чтобы память о войне, о погибших воинах, о наших ветеранах жила в сердцах потомков».

Поздравил собравшихся министр здравоохранения республики Марат Наилевич Садыков, пожелал здоровья, успехов и отличного настроения!
 
Помочь посадить деревья поспешили и пациенты, и жители ближайших домов — каждый хотел внести частичку своего тепла и сердца в это доброе и благородное дело.
 
Представители Министерства молодежи республики подарили всем собравшимся георгиевские ленточки. 
 
В завершении акции под  аккорды народного композитора Азата Хусаинова все дружно спели «Катюшу» и станцевали под известные хиты вместе с певцом Ришатом Тухватуллиным.
  • Просмотров: 602
Яндекс.Метрика
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!