Бариатрические хирурги ГКБ 7 Казани наращивают число операций SADI

В Городской клинической больнице №7 Казани все чаще стали применять новую разновидность бариатрической операции – так называемую операцию SADI.

Это типичная комбинированная бариатрическая операция. SADI - не разновидность гастрошунтирования, поскольку в этом случае часть желудка не шунтируется, а удаляется.

SADI - это современная модификация билиопанкреатического шунтирования. Она включает в себя продольную резекцию желудка, а также шунтирование тощей кишки.

В результате такой реконструкции  наряду с уменьшением количества еды, в процессе усвоения пищи принимает участие лишь часть, точнее 250 см, тонкой кишки.

Как отметил ведущий бариатрический хирург клиники, заведующий отделением хирургии №1 Руслан Фирдусович Губаев, методика операции является одной из самых современных.

За счет «сброса» части пищи в тонкую кишку включается шунтирующий компонент - операция показала высокую эффективность при метаболических нарушениях.

А накопленный огромный опыт в бариатрической хирургии позволяет подобрать каждому пациенту  наиболее показанную ему операцию и рассчитывать на желаемый результат.

  • Просмотров: 695
Яндекс.Метрика
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!