Кистозные опухоли печени, поджелудочной железы и селезенки: важна точная диагностика
Кистозные опухоли печени, поджелудочной железы и селезенки составляют не более 3% новообразований этих органов.
Хирург Городской клинической больницы N7 Казани, курирующий эту патологию, Андрей Андреев, признаётся: «Относительная редкая встречаемость кистозных опухолей приводит к тому, что врачи лучевой диагностики, хирурги и даже онкологи не знакомы с проявлением этих опухолей, что способствует диагностическим ошибкам и неверной тактике хирургического лечения. Выполнение неверных, а порой и ненужных операций, к сожалению, является типичной ошибкой, которая характерна для общехирургических стационаров».
Специфической особенностью кистозных опухолей является их склонность к злокачественному перерождению, которая возрастает по мере увеличения длительности заболевания.
Соответственно, своевременная диагностика и разумно активная тактика хирургического лечения способны предотвратить возникновение злокачественного перерождения данной патологии.
«На сегодняшний день на базе третьего хирургического отделения накоплен значительный опыт лечения пациентов с кистозными новообразованиями органов гепатопанкреатобилиарной зоны, - делится Андрей Иванович. - Ежегодно обследуются пациенты, требующие дифференциальной диагностики и глубокого клинического анализа, что в совокупности с передовыми методами диагностики, которые широко представлены в условиях 7 городской клинической больницы, приводит к успеху в лечении этой сложной когорты пациентов».
https://emckzn.ru/pr/news/1055-kistoznye-opukholi-pecheni-podzheludochnoj-zhelezy-i-selezenki-vazhna-tochnaya-diagnostika#sigProId6d971c8013
- Просмотров: 1128