• Главная
  • Медиа
  • Архив новостей
  • Медицинская реабилитация: будут объединены усилия врачей первичного звена, врачей-реабилитологов и ведущих специалистов ТФОМСа.

Медицинская реабилитация: будут объединены усилия врачей первичного звена, врачей-реабилитологов и ведущих специалистов ТФОМСа.

Медицинская реабилитация после перенесенного заболевания — курс на увеличение продолжительности здоровой жизни.

Вылечить пациента – дело первостепенное, но в ряде случаев далеко не окончательное: человеку требуется серьезное восстановление под контролем врачей — реабилитологов.

Сегодня на территории Городской клинической больницы N7 Казани прошло выездное совещание, организованное Территориальным фондом ОМС совместно с главным специалистом по медицинской реабилитации МЗ РТ Резедой Ахметовной Бодровой.

В работе совещания приняли участие ведущие реабилитологи нашей клиники, а также ответственные лица за медицинскую реабилитацию семнадцати ЛПУ г.Казани и РТ.

Обсуждались вопросы организации оказания медицинской помощи по медицинской реабилитации в амбулаторных условиях.

Людмила Александровна Доронина, начальник Управления организации контроля качества медицинской помощи, отметила, что комплекс профилактических и лечебных мероприятий - это программа, направленная на максимально возможное и быстрое восстановление тех жизненно-важных функций пациента, которые были утрачены им в результате болезни.


Будут объединены усилия врачей первичного звена, врачей-реабилитологов и ведущих специалистов ТФОМСа.

  • Просмотров: 530
Яндекс.Метрика
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!