Булат Зиатдинов: "Для лечения деформации стопы подберем самый оптимальный вариант операции"

Среди наиболее распространенных патологий нижних конечностей травматологи – ортопеды называют вальгусную деформацию стопы. Это  искривление плюсне-фалангового сустава первого пальца, а также деформация остальных пальцев на ноге.

Человек, страдающий вальгусной деформацией стопы, не может носить обычную обувь, потому что ему мешает «шишка», которая образовалась у основания большого пальца.

Постепенно стопа «распластывается» и теряет свою форму, эластичность связок снижается. Кроме того, выпирающая плюсневая кость постоянно контактирует с обувью, что приводит к возникновению натертостей и воспаления.

В стопе постоянно возникает тупая ноющая боль...

На представленных фото - показательный случай тяжелой деформации стопы. Результат через год после операции. Вторая нога прооперирована год спустя.

Как рассказал травматолог – ортопед ГКБ 7 Казани Булат Гумарович Зиатдинов, существует множество техник и методик по коррекции вальгусной деформации стопы. Какой вид операции может потребоваться, зависит от степени деформации стопы, от тяжести заболевания и сопутствующей патологии.

Ведь развитие заболевания происходит постепенно. На начальном этапе заболевания человек замечает, что ему стало неудобно носить обувь, которая раньше казалась удобной. После этого больной замечает, что к концу дня у него появляется боль в стопах, которую часто принимают за простую усталость.

Существует несколько видов операции для решения данной проблемы и возвращения наших пациентов к нормальному и привычному образу жизни, с красивыми ножками, а главное без боли.

 

  • Просмотров: 238
Яндекс.Метрика
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!