Булат Зиатдинов: "Для лечения деформации стопы подберем самый оптимальный вариант операции"
Среди наиболее распространенных патологий нижних конечностей травматологи – ортопеды называют вальгусную деформацию стопы. Это искривление плюсне-фалангового сустава первого пальца, а также деформация остальных пальцев на ноге.
Человек, страдающий вальгусной деформацией стопы, не может носить обычную обувь, потому что ему мешает «шишка», которая образовалась у основания большого пальца.
Постепенно стопа «распластывается» и теряет свою форму, эластичность связок снижается. Кроме того, выпирающая плюсневая кость постоянно контактирует с обувью, что приводит к возникновению натертостей и воспаления.
В стопе постоянно возникает тупая ноющая боль...
На представленных фото - показательный случай тяжелой деформации стопы. Результат через год после операции. Вторая нога прооперирована год спустя.
Как рассказал травматолог – ортопед ГКБ 7 Казани Булат Гумарович Зиатдинов, существует множество техник и методик по коррекции вальгусной деформации стопы. Какой вид операции может потребоваться, зависит от степени деформации стопы, от тяжести заболевания и сопутствующей патологии.
Ведь развитие заболевания происходит постепенно. На начальном этапе заболевания человек замечает, что ему стало неудобно носить обувь, которая раньше казалась удобной. После этого больной замечает, что к концу дня у него появляется боль в стопах, которую часто принимают за простую усталость.
Существует несколько видов операции для решения данной проблемы и возвращения наших пациентов к нормальному и привычному образу жизни, с красивыми ножками, а главное без боли.
https://emckzn.ru/pr/news/1008-bulat-ziatdinov-dlya-lecheniya-deformatsii-stopy-podberem-samyj-optimalnyj-variant-operatsii#sigProId5ba8c15b98
- Просмотров: 1158