Сосудистые хирурги ГКБ 7 Казани поставили на ноги пациентку с гангреной

Она приехала в Казань из Петропавловска – Камчатского, где врачи, подтвердившие развивающуюся гангрену нижней конечности, единственным методом лечения предлагали ампутацию конечности.

Сын, недолго думая, стал собирать информацию о клиниках с самым высоким рейтингом по успешному лечению больных с гангреной конечностей. В первых строчках поиска в интернете оказалась Городская клиническая больница №7 Казани.

«Созвонившись с заведующим отделением сосудистой хирургии клиники  Ильдаром Галиевичем Халиловым, и получив его согласие на лечение в Казани, мы приехали в 7-ую горбольницу, - рассказываем пациентка. - К этому времени я не спала более месяца, меня изнуряли сильнейшие боли в ноге и я готова была покончить с жизнью, лишь бы закончился весь этот ад!. Надежд было очень и очень мало, до этого я жила благодаря только своему сыну, который решил сделать всё возможное и невозможное для моей жизни.

Госпитализация в клинику была в день обращения, и уже на следующий день была проведена операция.

Несмотря на очень длительный срок с момента возникновения проблем с ногой, врачам удалось полностью восстановить кровоток в конечностях, были прооперированы обе конечности. Очень плохое состояние артерий было не только в ноге с гангреной, но и в другой ноге.

Современная сосудистая хирургия - это совмещение технологий шунтирования с последними разработками в области эндоваскулярных технологий, а также возможность восстановительных пластических операций на тканях, пострадавших от гангрены.

Все это вместе -  залог рационального лечения гангрены в Городской клинической больнице №7 Казани.

Всё это позволяет излечивать очень сложные поражения артерий.

«В нашей клинике мы спасаем до 95% конечностей критической ишемией, используя современные технологии и научный подход»,  - рассказывает врач – сосудистый хирург, заведующий отделением сосудистой хирургии Городской клинической больницы №7 Казани Ильдар Галиевич Халилов.

Ежегодно в отделении сосудистой хирургии ГКБ 7 Казани оперируется порядка 600 пациентов с гангреной нижних конечностей, не только жителей Казани, но и других районов республики и регионов России.

 

  • Просмотров: 612
Яндекс.Метрика
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!